Fecha de última actualización: 15 de Diciembre de 2016

 

CONSEJO CÍVICO DE INSTITUCIONES DE COAHUILA A.C., con domicilio en Huitzilopochtli 745, Colonia Los Pinos, Saltillo, Coahuila C.P. 25198, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y los lineamientos y estándares nacionales e internacionales en materia de Protección de Datos Personales, emite el siguiente Aviso de Privacidad correspondiente al sitio http://ccic.org.mx/ :

 

1. Datos Personales:

Para efecto de llevar la prestación de nuestros servicios a través de nuestra plataforma CCIC, solicitaremos los siguientes datos personales:

Con fines de identificación y autenticación:

· Nombre completo (primer y segundo nombre, en caso de aplicar; y apellidos)
· Teléfono
· Correo electrónico
· Género (opcional para fines estadísticos)
· Fecha de nacimiento para comprobar mayoría de edad
· Domicilio completo (Calle, número exterior e interior, código postal, colonia, delegación, Estado y Municipio; opcional para fines estadísticos.
· Información de redes sociales.

Estos datos son solicitados para poder registrarlo y autenticarlo debidamente en nuestra plataforma.

 

2. Datos financieros y/o sensibles:

CCIC no solicita datos financieros a menos que formen parte de la denuncia ciudadana y únicamente se tratarán para apoyar a la víctima y transmitirlos a las autoridades competentes.

Por lo general CCIC no solicita datos sensibles, sin embargo, con motivo de la prestación de alguno de los servicios de carácter social como lo son la recepción y atención de denuncias ciudadanas y víctimas de ciberdelitos, podrá solicitar información que pudiese resultar sensible.

 

3. Finalidades de Tratamiento:

A continuación, se citan las finalidades para las cuales efectuamos tratamiento de sus datos personales:

· Contacto
· Prestación de nuestros servicios
· Asesoría legal y psicológica
· Atención temprana a víctimas
· Cooperación con las autoridades
· Elaboración de estadísticas

 

4. Transferencias:

CCIC, no realiza transferencias de datos a terceros, salvo aquellas excepciones contempladas en la Ley como es la cooperación con los órganos de justicia y autoridades competentes.

 

5. Medios y/o procedimiento para el ejercicio de Derechos ARCO:

Usted podrá limitar u oponerse al tratamiento de sus datos, el uso o divulgación de los mismos o bien revocar su consentimiento, a través del correo electrónico: info@ccic.org.mx

Para el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, podrá enviar su solicitud al correo electrónico: info@ccic.org.mx

Su solicitud de derechos ARCO deberá contener:

· Nombre completo
· Copia simple o copia digital de identificación oficial para acreditar la identidad. (IFE, pasaporte, cédula profesional)
· Representación: En caso de actuar en representación de un menor, se deberá presentar acta de nacimiento o documento oficial donde se acredite la personalidad del padre o tutor; en caso de actuar en representación de un tercero mayor de edad, deberá adjuntar el poder donde se acrediten sus facultades para actuar en representación del mismo.
· Descripción breve de lo que solicita, ya sea el acceso a sus datos, rectificación o cancelación de los mismos, oposición al tratamiento o algunas finalidades del tratamiento o revocación del consentimiento.
· Para rectificar su nombre, anexar copia de justificativo en caso de ser distinto a la identificación oficial presentada para acreditar la identidad.

El plazo de respuesta será de 20 días hábiles con base en el calendario oficial publicado en el Diario Oficial de la Federación.

La respuesta a su solicitud será enviada a través del mismo medio por el cual fue recibida, es decir, vía correo electrónico.

En caso de no recibir respuesta o no ser satisfactoria usted puede acudir al INAI.

 

6. Cambios al Aviso de Privacidad:

Los cambios a este aviso de privacidad le serán notificados vía correo electrónico o a través de este sitio web.

 

7. Cookies o Web Beacons

Para mejorar la experiencia del usuario, podemos utilizar cualquiera de estas herramientas tecnológicas, sin embargo, estas pueden ser deshabilitadas por el usuario en caso de no desear que se encuentren activas.

 

8. Aceptación de términos 

Al momento de afiliarse en nuestra plataforma disponible en el siguiente link http://ccic.org.mx/?page_id=15354 usted da consentimiento a través de una casilla de aceptación al entendimiento del presente Aviso de Privacidad.

 

9. Responsable de datos

La C. Ciudadana Alejandra Wade Villanueva en carácter de Directora General del CONSEJO CÍVICO DE INSTITUCIONES DE COAHUILA A.C. es responsable de los datos y su tratamiento.